음악편지

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 19회 작성일 2021-06-11 15:36:52 댓글 0

본문

임국희아나운서 한밤의 음악편지 어느 소녀에게 바친 사랑

춘하추동방송 연결글 http://blog.daum.net/jc21th/17783194
http://blog.daum.net/jc21th/17782925
전영우 아나운서! 방송현업,
학계에서 활동한 63년간의 사진과 그의
목소리, 1980년 11월 30일 DBS 동아방송
18년 역사의 막을 내리던 그날의 종료멘트와
대표적인 공개방송 1962년 KBS ‘재치문답’,
동아방송 개국 때부터 문을 닫을 때까지 17년
6개월간 사회를 맡았던 ‘유쾌한 응접실’의 첫
프로그램 사회, 그리고 전영우 아나운서가
작사한 수많은 노래 가사 중 길옥윤이
작곡해서 패티김이 부른 '사랑의
계절'을 올렸다.
이장춘 : 고맙습니다
Sangil Kang : 고3때 대입준비 하면서 부모님 몰래 조그맣케 라디오 듣던 생각이납니다
doo ri : 중,고등 시절에 어느소녀에게 바친 사랑을 부를줄 모르면 간첩이었죠.
수십년이 지난 지금도 전주곡만 들어도 아, 쟈니가슨....
Smart Lee : 오오 지나간 나의 젊은시절이여ᆢ
그 시절로 다시 돌아갈수만 있다면
더 많은 추억과 로망스를
만들고 싶다.
우일환 : 그때는사는것 자체가 나는 자연인이다 였죠 다시는 올수없는 시절 ㅠㅠ

딸에게 보내는 음악편지 Dad sending a letter to the daughter

딸에게 보내는 음악편지

출연 : BJ\u0026YOUTUBER\u0026BUILDER 전진소녀
노래 : 아빠
편집 및 글 : 엄마

그냥 요즘 이것저것 생각이 많은 딸을 위해 한번
가족끼리 노래도 부르고 편집도 하고 그 안에 편지도 써보고 그랬습니다
올 한해 코로나도 그렇고 비피해도 그렇고
이래저래 정신이 없네요
다들 이 뮤직비디오를 보시고 사랑하는 사람들에게
"사랑한다" 라고 말해 보는 건 어떨까요?

* 전진소녀의 Afreeca TV 채널 : http://bj.afreecatv.com/ajl020403\r
* 전진소녀의 Instagram : https://www.instagram.com/jj_girl_/?hl=ko
옆집불독 : 처음 이영상을 볼땐 제목이 왜 딸에게 보내는 음악편지인지라고 생각하며 보았고 ,

노래를 들으며 "어 들어본 목소리 같은데 가수가 누구지..."라고 생각했으며

마지막에 3:34 나오는 글을 보며 참 좋은 글이다 라고 생각했는데 ,

영상을 두번쩨 다시보면서 어? 노래를 전진소녀 아버님이 하고

영상 마지막 글을 전진소녀 어머님이 쓰셧구나를 알게되고

내가 전진소녀를 알고부터 전진소녀의 부모님들이 대단히 훌륭하신분이라고 느끼고있었지만

이 영상을 보며 다시 한번 "훌륭한 부모님이구나" 라고 느끼게 됩니다.

이 영상을 세번 ,네번 다섯번 보면 볼수록 아버지가 ,엄마가 전진소녀를 얼마나 사랑하는지 느낄수있는 좋은 영상입니다.

아버님 노래 정말 잘하시는군요
네르크 : 음무~~~~~ 음무~~~~~~ 전진아 힘내~~~~~~~~~ 화이팅 호두님 노래 잘부르시네요 왜 노래는 안물려주신겁니꽈~~~~~
가비뉴 GHavigne 게비니 : 아주 귀엽네염 부모님이 아주아주 사랑스러워하실듯 ㅋㅋㅎ
Laura Shin : '전진소녀 JJ Girl's Diary'님,
안녕하세요.
BBTV (세계 1위 MCN) 한국팀 담당자입니다.

'전진소녀 JJ Girl's Diary'님의 채널을 둘러보다 성장 포텐셜이 있는 채널이라 고려되어 파트너쉽 제안 드리려합니다.
혹시 관련하여 이메일 주소 전달 받을 수 있을지 문의 드립니다.
lshin@bbtvtalent.com

회신 기다리겠습니다.
감사합니다.
박성진 : 가슴이 시리다고 해야하나? 뭉클하네요 부모님의 사랑이..받은사랑 우리랑도 공유해유
우리도 전진양 사랑합니다

글쓸때 듣기 좋은 음악ㅣ글쓰기ㅣ라이프레시피 playlist

혼자가 아니에요. 부디 이 음악들과 함께하세요.

*
묵묵히 자신만의 이야기를 써내려가는
세상 모든 '나'를 향한 위로 모음집 (playlist)

01:10 A Quiet Thought
02:59 Anton
05:36 Beneath the Moonlight
07:42 Gymnopedie No.3
10:03 Gymnopedie No.1
13:16 Heavenly
15:50 Kiss the Sky
18:08 Lifting Dreams
21:11 Shattered Paths
24:00 White River

#글쓸때듣기좋은음악 #글쓰기 #라이프레시피

E-MAIL : liferecipe@kakao.com
박경희 : 오ㅡ유레카ㅡ
이런 음악도 있군요
가사나 익은 음악이 아니라
집중 잘되고 정말 글 잘쓰집니다
박이레 : 매일 글쓸때 듯고있어요
감사합니다
슬요 : 학교 과제로 단편 소설을 쓰는 과제를 받았는데 이제 겨우 A4한쪽 체워서 들을 노래를 찾으며 돌아다니다 이걸 찾았는데 너무 글이 잘써지는거같아 좋네요:)
1 1 : 단편소설 4번째 퇴고 중인데 너무 힘들어요.... 2시간 동안 두 줄 썼네요.....ㅜㅜ
sooa k : 지금 숙제중인데 댓글 달고있어요 제 방에서 해서 엄마한테는 안 들켜요 일단 댓글은 못 달거 같네요 힐링트리뮤직님은 아니지만 암튼 되게 좋네요

... 

#음악편지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,814건 11 페이지
게시물 검색