도쿄집구하기

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 113회 작성일 2020-10-20 23:07:52 댓글 0

본문

일본 집 잘 구하는 방법/ 지역 추천 / 평균가격 / 현지인 꿀팁 _1일 1영상 챌린지 4일차

#일본유학 #일본부동산 #일본자취 #초기비용 #워킹홀리데이꿀팁

영상본 친구들 꼭꼭 좋은 집 구해요
나는 처음에 너무 늦게 구해서 춥고 바퀴벌레 나오는 집에
뭣도 모르고 들어가 살았는데 너무 고생하고
일년만 살다 바로 나왔어요 ㅜㅜ

이거 보는 친구들은 꼭 좋은 집 구할 수 있을거에요 !

#집구하기어플
HOME'S / SUUMO

지역 평균 월세 확인하기
https://www.homes.co.jp/chintai/tokyo/line/price/

살기 좋은 마을 랭킹
https://www.homes.co.jp/cont/s_ranking/shutoken/

일본어로 되어있기 때문에 불편하신 분들은
크롬으로 돌리시면 쉽게 번역된걸로 보실 수 있으세요 :)

- Connect with me -

vfda0104@gmail.com
blog : https://blog.naver.com/mimijolly
instagram : yj_jang01.04

수 많은 사람들 중에 저에게 소중한 시간을 내주셔서
진심으로 감사드립니다. 오늘도 충만한 하루 되세요
渋谷のホームレス : 감사합니다
DAO ISO : 영상 잘 봤습니다 저도 올해로 일본 거주 한지 10년정도 되었습니다
말씀하신 대부분에 공감이 됩니다 결국 생각하는게 다르지 않구나 새삼 깨닫습니다 ^^
몇년전까지 부동산회사 근무 경력도 있어서 '홈즈나 스모'의 진실에 대해서는 흔니님 구독자 분들을
위해 따로 한말씀 드리고 싶네요

기본적으로 홈즈나 스모는 일본자국인을 대상으로 하는 부동산 모집 사이트죠
실제 컨택 해 보시면 절대 외국인에게 친절한 사이트는 아닙니다
그러니 정보는 얻되 실제 계약을 한다고 생각하면 무리가 따릅니다
특히 유학생이나 워킹홀리데이 처럼 수입이 없는 학생들의 경우는 진입장벽이 상당히 높은
집구하기 방법이 되겠습니다

일본인이 아니라 입주심사 여간 까다로운게 아닌데다 외국인이라 겪는 차별의 비용도 실제 존재합니다
레이킹이나 시키킹을 추가하거나 야칭을 높이거나 기타 비용도 일본인에겐 받지 않지만
외국인에게 추가시킵니다 실제 여러 일본계 부동산에서 왕왕 있는 일 입니다

그뿐 아니라 외국인의 초기 일본 정착에 대한 이해가 없다보니 처음부터 준비 불가능한 서류들을 요구합니다
주소등록 된 재류카드, 일본 휴대폰 번호, 자동이체가 되는 통장, 일본인 긴급연락처나 연대보증인 등

경험자의 입장에서 드릴 수 있는 해결책은 사서고생 마시고 초기 일본생활에서는 진입장벽이 낮은
한인부동산을 이용하시는것이 좋습니다 한인부동산이라고 해서 한국회사는 아니구요
한국인이 경영하거나 한국인이 근무하면 현지에서는 한인부동산이라고 부르는데 모두다
일본부동산 협회에 소속된 일본 법령의 지배를 받는 일본회사입니다
같은 유학생 출신이나 같은 한국인 입장에서 이해 받고 배려 받아 주거를 마련하는것이 효율적이지 않나
저는 그렇게 생각하고 있습니다

제가 근무중에 같은 한국인으로부터 들었던 가장 황당한 이야기가 '한인부동산은 물건이 적다' 는 말이었는데요
완전히 잘못된 말인게 소개 매물의 범위는 부동산회사에 따라 결정되는것이 아니라 손님의 조건에 달려 있거든요
1. 일본인이냐 외국인이냐 2. 학생이냐 직장인이냐 3. 충분한 월세나 초기비용을 지불할수 있냐 없냐 등

흔니님 영상 보니 처음 학생시절 방 구했을 때가 불현듯 떠올라 ^^;;; 주절주절 너무 길었네요
구독, 알림설정 하고 갑니다 ^^
이채연 : 이건 정말 돈주고 봐야합니다!! 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
HYEJIN : 왜 이제봤을꺼요ㅠㅠ이런 정보 너무 필요했는데 감사해요! 혹시 직장이 니혼바시 신니혼바시 근처면 어디쪽으로 알아보는게 합리적일까요..?
현대적인생활 : 혹시.... 집주인 하려고 하면 몇층까지 그렇게 되요? 궁금해서....

[도쿄 브이로그] 일본에서 집구하기 | 부동산 다녀온 후기

[2020. 07. 넷째주]

여러분! 이번에는 부동산 다녀온 내용 담아봤어요. 영상에서 소개한 세 곳 중 과연 제가 계약하게 될 집은 어디일지..ㅎㅎ 8월 중으로 계약일을 잡았는데요, 어떤 집으로 결정했을지 맞춰보세요☺️ 이번 영상도 시청해주셔서 감사합니다!

BGM info :
––––––––––––––––––––––––––––––
Track: Be Mine — Amine Maxwell [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/be-mine
––––––––––––––––––––––––––––––
Sakura : 13만엔짜리 집하셧나여..? 너무 다 비싸다 ㅠㅠ
熊代剛 : 頑張って日本の生活応援してますよ
Story Tube : 일본에 계시는 유튜버님 반갑습니다.
해외 유튜버님들을 위해 각 국적별로 채널 공유 커뮤니티 카페를 만들었습니다.
자유롭게 영상 홍보도 하시고 정보 제공도 해주시면 감사 드리겠습니다.
http://cafe.naver.com/storytube
폴더링 : 언니 언니 QnA 해주세요!
김찬규 : 햇빛 잘 들어오고 신축에다가 싸고, 학교랑 가까운 집 계약했으면 좋겠어요 누님!!!

(JPSUB)Room Tour in Tokyo /일본유학생의 도쿄 원룸/도쿄 집구하기/일본어학교/IKEA,NITORI,MUJI로 방꾸미기

안녕하세요!!
오늘은 룸투어로 돌아왔어요.
룸투어랑 유학생들 집구하기, 집 볼 때 좋은 조건들, 일본어학교에 대해서 이야기를 다뤄볼려고 해요 ㅎㅎ..
전 거의다 IKEA,NITORI,MUJI로 방을 꾸몄어요
도움이 될진 모르겠지만 유학생들이나 일본 생활을 생각하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
하피하피 ハピハピ : ㅠㅠㅠㅠ음악이 저작권에 걸려서 다른 음악으로 가져왔어요 ㅠㅠㅠㅠ
윤서 : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 혹시 어학교 졸업하시고 지금은 새로 대학을 간 상태신가요?
쾌걸꿀통 : 안녕하세요. 쾌걸꿀통입니다. 영상 잘 보고 풀시청 하고 갑니다.
방 예쁘네요~ 재미있는 유학생활 하시길 바래요~
응원하겠습니다. 저희 채널에도 한 번 놀러와주세요~^^
소정왕국 : 월세가 61000엔 인건가요 ?!!
전대호 : 일본 유학 희망중인데 도움되는 정보가 많네요! 너무 감사합니다!

... 

#도쿄집구하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 685건 1 페이지
게시물 검색