2019년생애전환기건강검진

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 22회 작성일 2021-06-11 19:19:20 댓글 0

본문

생애전환기 건강검진, 안 받으면 손해! - 나는의사다 708회

국가에서 실시하는 생애전환기 건강검진.
만 40세, 만 66세에 받게 되는데요.
일반 건강검진과 무엇이 다른지, 왜 특정 나이가 되어야 받는지,
시기를 놓치면 어떻게 해야하는지 등 자세한 이야기 나눠봅니다.
교회오빠(파주 연세믿음내과의원 이근만 원장), 올쏘(미소를만드는치과 박창진 원장)와 함께합니다.

#생애전환기건강검진 #40세 #66세 #확진대상자
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 00:00 오프닝
09:12 생애전환기 건강검진(만 40세, 만 66세)
13:24 어떤 검사가 추가되는 건가요?
15:16 치과에서 슉슉 쏘는 바람은 뭔가요?
16:30 인지기능장애 검사(KDSQ-C), 치매
19:09 설문이 너무 많은 것 같아요
20:10 작년에 검사 못 받은 만 41세, 만 67세는?
21:40 기왕 굶고 온 김에 다른 검사도 추가로 받으면 안 되나요?
24:32 만 40세, 만 66세가 된 해에 아무 때나 가면 되나요?
25:26 제가 '확진대상자'라는데요...?
27:43 클로징
윤구현 : 아.. 댓글은 처음 다는데... 관리자가 제가 아는 분이겠죠?? ^^* 생애전환기건강검진은 2018년에 없어졌습니다. 정확히는 내용이 많이 바뀌고 의료급여대상자만 대상으로 '의료급여생애전환기건강검진'이 남아 있어요...
질환마다 검사 받는 나이들이 다양해졌어요...

http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&CONT_SEQ=343248&page=1
bbo : 팟캐로 듣고 있는데 약도 넣어주셨는지 확인하러 왔습니다~!
HJ Kim : 팟캐,유튜브 두번 봅니다.
virusmails : 약도 확인하러 유튭 보고있어요. 약도 넣어준 화면 두번 찾았어요 ^^; 그런데 너무 멀어서 못가요 ㅠ,.ㅠ

2019년 새롭게 달라진 국가 기본건강검진에 대해 알아보아요:) [의사부부][비온뒤 생방송]

안녕하세요:)
하남미사에서 365플러스내과 건강검진센터를 운영하고 있는
의사부부입니다^^

오늘은 30만유튜브 구독자를 가지고 있는 비온뒤스튜디오에서
국가기본건강검진에대해 촬영해 보았습니다:)

2019년부터 바뀐점이 많으니 영상으로 함께 알아보아요^^
정에스더 : 꿀팁과 함께 필요한 정보를 두분이 알려주시니 산뜻, 상큼...넘 좋아여
제주청년 : 루푸스로 투병중인 청년입니다
산정특례는.. 진료의사에 따라 다른건가요?
3년전 급성심근경색으로 스텐트 시술 받을때
분명 루푸스 환자들은 피떡이 잘진다고해서
전 당연히 산정특례가 적용 가능한줄 알았는데
불가능 했고.. 현재
대퇴골두무혈성괴사로 양쪽 고관절을 수술 해야하는데
이것또한 산정특례 적용이 안됩니다
스테로이드 부작용이라고 하던데..
병원을 옴기면 산정특례로 적용이 가능할까요..
의사부부 : 감사드립니다~^^ 지속적인 관심 부탁드립니다~^^ 감사합니다~^^
의사부부 : 저도 산정특례에 대해서는 정확히 모르는데 심평원이나 국민건강보험공단에 전화를 하셔서 여쭤보시면 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것 입니다. 하지만 산정특례가 국가에서 그 진단명에 대해서 진료 및 치료를 할때 해주는 것으로 되어 있어서 합병증으로 다른 진단명으로 치료를 할때는 안해주는 것 같습니다 ㅜㅜ 즉 류마티스 내과에서 루푸스 진단 받고 루푸스에 대한 면역치료를 하는 것에 대해서만 산정특례 적용이 되는 것으로 알고 있습니다 ㅜㅜ 국가정책은 바뀌기도 하고 정하는 분들의 생각을 정확히 파악하기가 어려워서 꼭 한번 더 확실히 문의해주세요~ 감사드립니다.

100세 시대! 국가건강검진, 바로 알고 건강하게

성별, 나이대별로 다른 건강검진, 문진표 작성법, 건강검진 결과표 확인 방법을 자세~하게 알려드립니다!
키리사메마리사 : 아오 할때마다 ㅈㄴ 귀찮아.
고숙희 : @
Looploop kim : 항상 건강하세요
Shim뽀 : 너무자주바뀌는 검진
단미유 : 2019년도 부터 만20세 이상 홀수년 지역가입자(세대원 포함) 피부양자도 검진대상입니다 모르시는분도 계실까봐 남깁니다. 총총

... 

#2019년생애전환기건강검진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,868건 11 페이지
게시물 검색